首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
郁钧剑莅临美术与设计学院指导工作
责编

(本网消息 图/文  赵琳/刘瀛)近日,中国-东盟艺术学院院长郁钧剑在中国-东盟艺术学院党委书记周小骥、学术副院长郭道荣、办公室副主任杨柯等陪同下,莅临美术与设计学院指导工作,听取各系关于教育教学、专业发展、学生培养等方面工作汇报。

在环艺系,郁钧剑参观了环艺系特色工作室、空间数字艺术中心、人工智能AIGC艺术融合创新实验室、建筑信息化工作室和灯光艺术研究所。郁钧剑指出,艺术与科技的交汇是未来的必然趋势,师生要更进一步提升艺术涵养,让科技成为艺术的翅膀,塑造更多卓越之作;传统文化不能忘记,要认真学习研究中国传统建筑文化,将优秀传统文化融入今天的设计,挖掘传统文化价值,做中国的建筑,做自己文化的建筑。

在产品设计系,郁钧剑重点关注了大美蜀锦项目组、时尚设计教研室的建设情况与成果产出,并在文化资源工作坊和现场国际国内师生进行了亲切互动。郁院长指出:“生活美与艺术美是人类生活美学关注的两大主要范畴。如何在兼顾生活美学的基础上拓展艺术美学,并将传统民族文化和时代精神融入在设计当中,应是产品设计系专业学生应当学习的问题和思考的方向。”

在视觉传达设计系,郁钧剑对视觉传达设计系在近年取得突飞猛进的成就,尤其对获评五星级专业和2022年入选国家级一流专业表示高度肯定,希望视传专业继续提升优秀,取得更大成绩。

在绘画系,郁钧剑与在书法工作室习字的学生深入交流,传授书法艺术的学习之道,并挥毫泼墨,写下寄语。他强调,要紧紧抓住机遇,坚持问题导向,加强内涵建设着力学科转型,打破思维局限,创新思路、创新方法,发挥绘画系特色优势,推动学科交叉融合发展。

郁钧剑莅临美术与设计学院对工作深度指导,既是对学院工作努力和成就的肯定,亦是对学院未来发展建设的期许。学院继续砥砺前行,再创佳绩!

上一篇:交流互鉴,行稳致远——学院赴四川师范大学美术学院开展学生工作交流会

下一篇:龙泉驿区文体旅局到美术与设计学院调研指导博物馆申办工作