首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
毛志雄书记会见米兰世博会中国馆艺术总监崔雪峰(图)
责编
??

2015年2月6日下午2点,市长助理、学校党委书记毛志雄在市政府办公厅2号楼会议室会见了2015年米兰世博会中国馆艺术总监崔雪峰。

2015年米兰世博会中国馆主影片《团圆》是一部约8分钟的动画片,将由我校动画专家孙哲教授领衔完成。作为中国馆视觉展示的核心部分,国务院副总理汪洋对该影片进行批示,要求影片应重点突出中国传统文化中“和”的思想,以美食贯穿全片,以亲情讲述故事。根据批示,创作团队对影片剧本、角色、风格设定等进行精心的策划和打造,并报送上级领导审定。在2015年1月的项目汇报中,前期工作得到中国贸促会、农业部领导的肯定。

毛志雄与崔雪峰就米兰世博会和影片的制作情况进行了会谈。毛志雄表示,该影片的政治和文化意义都极为重大,成都大学对该项目高度重视,已调动校内各方面资源,确保项目顺利推进。我校动画专业拥有孙哲这样的著名专家,应进一步拓宽合作、引进人才、加强宣传,推动西南地区动画学科的发展。

学校副校长柯玲、动画专家孙哲及美术学院相关负责人参加了本次会见。

上一篇:“德馨尚美、文明进取” ??艺术学院“文明寝室建设”评比活动正式启动