首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术学院四川动漫研究中心“原创短片品鉴会”
责编

12月19日上午9点,四川动漫研究中心、成都大学数字动漫体验中心共同举办的动漫“原创短片品鉴会”在成都大学行政楼325会议室举行,川内多所院校和动漫企业的负责人齐聚一堂,共同感受两个中心推介的九部动漫原创短片。

出席会议的人员有四川动漫研究中心主任,成都大学美术学院院长罗徕、成都大学美术学院党委书记徐红、四川动漫研究中心学术委员会专家,成都大学艺术学院院长郭道荣、西华大学艺术学院院长屈立丰、四川音乐学院数字艺术系主任贺阳、成都职业技术学院数字艺术系主任肖欣、川音美院二维动画专业负责人高中立、青年漫画家冯戈、东软学院数字艺术系谭小军、成都饺克力动画公司总经理刘文章等,会议由四川动漫研究中心副主任张娟主持。

在两个小时的展映过程中,首先展映的是西华大学青年教师、漫画家冯戈的《漫画易经》。被称为“群经之首、大道之源”的《易经》一直因文字深奥晦涩难以普及,冯老师用漫画形式来讲解,以生动幽默的画面和精彩纷呈的剧情来表现,在业界和学界都获得相当高的赞誉。随后展映的高中立的《功夫小吃王》是52集高校原创系列动画片的第一集,谭小军的《童年的谣》则是一部优美怀旧的抒情之作。接下来,《社会主义核心价值观系列公益广告》、《古蜀传》、《我从哪里来》、《学生资助公益动画短片》、《军歌新唱》、《社区卫生,呵护一生》一一做了展映,最后一部作品《快乐狐狸》是中心首席专家孙哲的新作,受珠海电视台委托制作完成,本次展映也是作品首次面世,赢得了在场嘉宾热烈的掌声。

在作品评议环节,屈立丰院长、刘文章总经理、贺阳主任、董浩主任、沈子亮总经理分别从艺术、产业、市场的角度对作品的进一步完善提出了很好的建议。品鉴会最后,四川动漫研究中心主任、成都大学美术学院院长罗徕为活动拉上了帷幕,罗院长再次对嘉宾的到来表示感谢,对作品展映会这种交流形式表示肯定,也提出希望借今后类似的活动,达到促进院校、企业之间的交流,促进创作,促进高校原创动画进一步发展的目的。