首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
四川动漫研究中心参加第五届西部动漫游戏文化节
责编

2014年12月20、21日,成都大学数字动漫体验中心、四川动漫研究中心参加了在成都东郊记忆举办的第五届西部动漫游戏文化节。四川动漫研究中心和成都大学数字动漫体验中心的师生作品在动漫节上进行了展播,吸引了众多的参观者。
    数字动漫体验中心作为成都市科普基地,为本次活动设计了动漫制作互动体验环节。由负责老师向观众播放了动画原理的短片,解释了动画是怎么制作而成的。并且通过现场体验,让观众了解到动画相对简单的制作过程,动漫爱好者可以通过一些小物品也能制作成定格动画,使观众们体会了动画的制作过程的趣味。
    本次西部动漫游戏文化节的参与,四川动漫研究中心和成都大学数字动漫体验中心,有机会向参会的观众普及了一定的关于动漫的知识,以及定格动画的制作过程,让更多人特别是青少年动漫爱好者,除了观摩动画片以外,还学习到了动画原理和制作的知识。