首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术学院协同创新中心落户锦江区国家级广告产业园
责编

1123日,美术学院院长罗徕、党委书记徐红前往位于锦江区国家级广告产业园区的美术学院协同创新中心指导工作,设计系主任张蔚老师一同前往。锦江区团委乐书记和园区运营单位代表接待并交流。同时,参观了各个设计公司,鼓励各团队努力成长为行业中有影响力的机构,共同塑造成大美院设计专业的品牌。

位于锦江区国家级广告园区的美术学院协同创新中心由设计系主导建成。经过了近半年的筹建工作,目前该中心整体面积近800平米,已导入了1个公共展区、1个设计系开放工作站、5家创意设计公司,专业领域涉及视觉传达设计、景观规划设计、软装设计、空间设计、定制产品设计和旅游开发,在艺术设计领域的多个方面均有涉及。同时,该中心也是我院艺术硕士的校外工作站。

中心的建成对于实现“产、学、研”有效转化提供了良好的平台,为设计系提供了人才培养的孵化器,也为专业教师提供了成为双师型教师的加速器,更是宣传视觉传达设计品牌专业的窗口。今后,该中心和工作站将会为我院设计专业学子提供项目实践机会,同时也将成为设计专业课堂教学与文化创意产业对接的窗口,有效助推学科建设和人才培养。

上一篇:"岁月如歌"??2014罗徕油画作品展将在斯为美术馆举行!

下一篇:2014“嘿,DESIGN设计新人展”开幕仪式暨颁奖典礼在我校举行