首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
2014“嘿,DESIGN设计新人展”开幕仪式暨颁奖典礼在我校举行
责编

作为视觉传达品牌专业建设在合作交流方面的一个重要建设内容,11月14日15时,由成都大学美术学院、成都黑蚁设计公司(1314杂志社)联合举办的2014“嘿!DESIGN设计新人展”在成都大学美术学院举行了开幕仪式暨颁奖典礼。

“嘿!DESIGN设计新人展”于今年3月份开始筹备,经前期策划、作品征集筛选、作品评审、展览等环节,历时9个月。该项活动主旨在于展示在校艺术设计专业领域学生的创意思维、创新能力与项目实践能力。期望通过这样的活动,拉近专业教学与实践的距离,重视学生的课堂创作的完整性与市场性。在提交的众多作品中,设计系先初选出78件入围作品。展览期间,美院学子进行了个人投票,共收到400余张选票。全国设计百强企业成都黑蚁设计的董事长付冰先生,金斧杯中国家具设计大赛金奖获得者、木几结构创立者曹京先生和成都大学美术学院赫荣定教授组成了专家评委团队。最终将专家投票结果结合学生投票,评选出10位优秀学生作品。其中,全场设计大奖由设计系大二学生钟志辉同学获得。他的作品《COMEON》,利用高能蓄电池融入具有高科技性能的多级触控开关在众多作品钟脱颖而出,获得了4000元的“设计新人奖学金”。郭雅如、骆雪、王僖3位同学分获“专家支持奖”1000元奖学金,6位同学分获“最佳设计”600元奖学金。获奖作品涵盖了产品设计、环境艺术设计、视觉传达设计等多个方面,充分展示了成都大学美术学院设计专业学子的专业技能和水平。

开幕式上,美术学院代钰洪副院长、美术学院设计系张蔚主任、赫荣定教授以及黑蚁公司干韵女士、付冰先生分别致辞,对本次大赛的举办及参赛同学的表现给予了充分的肯定和殷切的期望。

“嘿!DESIGN设计新人展”充分展现了美术学院设计系视觉传达专业在品牌建设、专业发展以及育人方向上的新思路和新举措,同时也呈现了产学研新型合作模式,给予了今后专业建设在校企合作新的思路。