首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

高德武博士做主题发言

张霜老师做主题发言

美术学院党总支书记郭道荣教授为本次学术年会总结

2014年6月3日下午,美术学院第五届学术年会在博客小镇会议中心召开。成都学院副校长唐毅谦、科技处处长李俭以及美术学院近70位教师参会,美术学院副院长杨冬主持了会议。
  开幕式上,唐毅谦副校长充分肯定了美术学院近几年取得的一系列成绩,并对学院未来的发展提出了进一步的希望。学院院长罗徕分析了美术学院科研工作的成绩和不足,他表示,希望通过本次学术年会,为美术学院营造“崇尚学术,回归实践”的学术氛围,以大兴学术研究之风,促进科研和实践的全面发展。在学术交流环节,孙哲教授、王兴国教授、郭萍博士、高德武博士、贾玉平博士等九位老师分别就理论研究、专业教学等内容做了主题发言,教师们精彩的发言内容引发了会场阵阵热烈的掌声。学术年会在近3个小时后结束,学院党总支书记郭道荣教授对会议进行了总结,他表示本次年会充分展示了几年来美院科研能力和科研水平的提升,同时,他也希望美院教师要进一步提高科研意识,凝练学术方向,争取在下一届年会上推出更有影响和价值的成果。
  本届年会系列活动包括教师讲座、教师作品展和学术年会三大板块,自5月19日起至6月3日,已举办5场讲座,展示作品100余件,收取论文40余篇并进行了集中交流。在学校领导的关怀下,在学院教师的共同参与下,本届学术年会取得了圆满的成功。