首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
江南大学设计学院副院长熊微博士来美术学院进行学术交流活动
责编

2014325-26日,应美术学院艺术设计系邀请,江南大学设计学院副教授、青年设计理论家熊微博士来我院进行了为期两天的学术交流活动。

325日下午,熊微博士面向美院师生举办了进行“怎样才算好设计”主题学术讲座。讲座从“设计改变生活,设计创造价值”开始,剖析了好设计的标准。通过十个案例的精彩解析,概括出好设计的“五个一”标准,总结出巧妙对接、离散重构等多种设计方法,并强调了设计过程中的可理解性、易用性、交互性、关联性及文化性等要求。次日,熊微博士与美术学院理论课教师进行座谈。针对教师研究方向的设定、设计理论的研究方法以及设计理论课程体系建设、教学内容与教学方法等科研、教学工作进行了深入的交流。

自上学期开始,美术学院设计系紧跟学校品牌专业建设工作步伐,立足于四川创意设计年度总评榜“十佳设计教育品牌专业”基础,在学校第三次创业的号召下,在成功申报艺术硕士专业学位点(艺术设计领域)的大好契机中,针对自身特色、优势及不足,紧锣密鼓地开展了一系列的教育教学深化改革工作,先后针对基础课程、理论课程改革以及课程体系设置等等进行了专题系列教学研究活动。熊微博士来院交流即为理论课程改革探讨中的一个重要组成部分。美术学院艺术设计系在近期还将举行系列教改活动,将教改工作进一步推向深入。