首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
第三次创业 聚焦行业发展 提升就业质量
责编

乘着成都大学第三次创业的春风,美术学院诚邀川内优质文创企业47家,走进成大美院,选录人才共商人才培养。同期,美术学院设计专业与动画专业毕业设计作品展开展。

2014年,实现充分就业与优质就业是美术学院就业工作的重点。经过紧张的筹备与邀请,410日上午9:30,双选会在1教前的小广场拉开帷幕。本次双选会共邀请包括腾讯、金山、维塔士软件、洛可可设计公司、四川旅游杂志等多家知名企业到校选材,锦江区孵化园更是组团参加本次双选会。到场企业性质多样,包括游戏公司、设计公司、高科技企业、软件企业、网络公司、杂志社、美术教育机构、文化传播机构等,共提供就业、实习岗位180余个。校学位办新西兰项目也设专点进行研究生招生宣传。

双选会期间,学校副校长唐毅谦教授、学生处处长刘吕高、副处长杨阳、就业办主任王繁老师亲临现场看望参会单位代表并了解招聘会情况。

本次双选会共吸引美院毕业生和在校学生1000余人到场,同学们携带精心准备的就业简历和作品集积极向用人单位申请职位。美术学院设计系主任张蔚老师、中外合作部马丽娃老师、动画系副系副主任齐建老师等多位老师均到场与用人单位了解学生情况并积极推荐学生就业。

下午,美术学院分系部与用人单位深入研讨各专业的人才培养方案,对接学生实习实训。希望通过与用人单位的无缝对接培养出适应行业发展的中高端文化创意人才。

随后,全国十强设计公司洛可可等5家企业与学生进行了企业宣讲与专业现场测试。腾讯、魔法动画、云动画等企业更与动画专业的同学在云动工作室进行了深入座谈,引导同学们认知行业发展,同学们反响热烈。

下午5:30双选会圆满结束,多家企业对我院毕业生的基本素质表示满意,同时学院与多家用人单位签订了国家级大学生创新创业计划立项项目“青苹果人才储备计划”的共建协议,共同深化“共同培养、共建共赢”的合作模式。

据悉,本次双选会是近十年美术学院举办的规模最大,影响力最广泛的一次。为保障双选会的顺利举办,会前美术学院选派辅导员赴四川美院进行学习。经过悉心策划,精心组织,为用人单位提供了便捷优质的会场服务。会后,学院进行了及时回访,收集建议为下次双选会的举办积累经验。