教师党建 >>更多

走进川西音乐林盘,探索乡村振兴新思路 ——美术与设计学院开展主题党日活动

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2020年12月03日

为强化党建引领促发展的工作思路,探索发挥专业优势,盘活乡村资源,助力乡村振兴有效途径,2020年12月1日,美术与设计学院党总支开展主题党日活动,组织师生党员参观都江堰市柳街镇红雄社区川西音乐林盘,体验党建示范阵地建设、农业生态景观建设及乡村林盘经济多元化融合的发展模式。

川西音乐林盘充分发挥自身生态环境优势,融入创新元素,并以此引领推动区域乡村发展,让功能区、特色镇、林盘互为表里、互为支撑,达到生态、经济双丰收。党员同志参观了猪圈咖啡、老党员工作室、新时代文明实践基地及特色原住居民民宿等,身临其境感受党建引领新思路,乡村振兴发展新方向。参观结束后,全体党员同志在林盘公共区域开展了团建活动,并进行了学习心得交流,凝心聚力,共话谋发展。

川西音乐林盘是以党建引领发展思路、以专业助推措施落地的生动案例。通过此次活动,全体党员同志深刻感受到所学专业在乡村振兴中大有可为,只要多想、多做,就能够把乡村原有资源充分盘活,走出发展振兴新通路,真正实现既要绿水青山又要金山银山的目的,为老百姓谋取实实在在的福利。