学院新闻 >>更多

美术与设计学院教学实践基地暨传统工艺研究院教学实践基地授牌仪式在成都漆器厂举行

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2021年05月25日

(本网消息 文/图 杨波)5月24日,美术与设计学院院长罗徕率队赴成都漆器厂调研考察教学实践基地并为基地授牌。美术与设计学院党委书记邱果、正处级调研员徐红、副院长代钰洪、传统工艺研究院负责人李星丽,马丽娃、徐斌、张建翔、侯李游美、郝巍、况锐、杨波等教授参加了考察活动和授牌仪式。

罗徕院长一行抵达成都漆器厂,与漆器厂王岳峰厂长、工艺美术大师尹利萍、李杨平等一起对深度合作进行了交流研讨会,双方对近年来的教学实践合作情况进行了回顾,就传统漆艺理论研究、大师工作室建设、漆艺高研班、漆艺讲座论坛等方面的深度合作进行了交流。罗徕院长表示,美术与设计学院漆艺教学有多年历史,特别是2019年成都大学举办的国家艺术基金成都漆艺创新创作人才培养项目,取得了丰厚的成果,成都漆器厂在教学中也给与了很大的帮助和支持。漆艺一直以来都是学院的特色之一,现在传统工艺研究院的建立,更是一个契机,双方应进一步加强合作,将成都漆艺传承与创新推向一个新的高度。

研讨会后,进行了美术与设计学院教学实践基地暨传统工艺研究院教学实践基地授牌仪式,罗徕院长代表美术与设计学院和传统工艺研究院向基地授牌。随后,在王岳峰厂长引导下,分别参观考察了漆器厂区、生产车间和漆艺陈列室,并进行了漆艺体验活动,对成都漆艺的历史传承、工艺流程、技艺特色进行了更深一步的了解。