学院新闻 >>更多

政校融合 合力开辟乡村美学建设新路径——学院与蒲江县人民政府共研协同发展机制

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2021年05月27日

(本网消息 文/图 朱鑫)为搭建政校地合作发展平台,共同研发深度合作项目,5月26日,学院院长罗徕、党总支书记邱果、学院部分班子成员和系部主任代表赴蒲江县调研。蒲江县委常委、组织部部长许敬、蒲江县文体旅游局党组书记吕家恺等亲切会见并陪同考察。

考察团先后来到朝阳湖镇刘氏竹编和枞树滩,茶产业发展代表成佳茶乡麟凤村,进出口德系代表寿安工业园区、社会主义新农村代表铁牛村等,品鉴了乡村振兴硕果,感受了蒲江县生态旅游产业的勃勃生机。

蒲江县委领导希望在美丽乡村发展的同时,提高农村的内涵建设。学院领导建议下一步可以在乡村美学路径建设方面下功夫,开辟乡村美学教育、培训项目,借助学院的学科资源优势,更好提升美丽乡村的品味和质量。

另外,双方还就建立大师工作室、建造写生基地、建设工业园区实习实训基地等方面进行规划磋商。

副书记胡忠浩、党政办主任朱鑫、绘画系主任徐斌、产品设计系主任马丽娃、环境设计系副主任郝巍陪同调研。