学院新闻 >>更多

我院召开美育研究专题研讨会

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2021年05月28日

(本网消息 文/王曼 图/闵盈 )5月28日上午9点,美术与设计学院召开成都市美育研究中心专题研讨会,会议邀请成都市教育局体卫艺处艺术专干、高新区锦城小学副校长郭俊宏,中国-东盟艺术学院学术院长彭吉象做指导,美术与设计学院院长罗徕、党总支书记邱果、副院长代钰洪、副院长张鸶鸶、学科办负责人徐莉萍、学科办工作人员王曼参会。

会上, 代钰洪就美育研究中心前期背景、工作基础做简要汇报。郭俊宏肯定了成立美育研究中心的必要性及重要意义。他表示,成都大学学术氛围浓厚、师资力量强大,在基础美育研究上占有一定优势,成都大学应作为美育研究“领头羊”,担负起相应责任,加强美育教育对中小学的影响。彭吉象表示美育教育非常重要,全国美育教育已进入了最好的时期,他对美育研究中心的成立流程、具体工作内容、重点把握方向等方面提出了建设性的意见。

随后,罗徕、邱果、代钰洪、张鸶鸶分别介绍了美育中心的重要意义、创办流程、内容与目标、建设方向。