学院新闻 >>更多

张鸶鸶副院长担任“蚕丛杯”省农创大赛初赛评审组组长

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2021年09月26日

(本网消息 图/文 孟文斯 )2021年9月24日,由四川省农业农村厅、四川省教育厅、共青团四川省委主办,四川农业大学、简阳市人民政府、广汉市人民政府、眉山市彭山区人民政府、汉源县人民政府承办的“蚕丛杯”四川省家庭农场品牌创新创意设计大赛暨四川省大学生农业创意设计大赛初赛评审会暨专业建设交流研讨会在四川农业大学艺术与传媒学院举行。

来自全省20余所高校的30余名专家学者参与了此次评审工作,美术与设计学院副院长张鸶鸶受邀担任本次大赛初赛评审组组长及平面广告组小组长。本次大赛共收到2000余件参赛作品,评审分为品牌形象设计/数字产品设计、营销策划方案、平面广告、微电影/短视频和包装设计六个组别进行。评审工作紧张有序,从当天上午8:30持续到下午5:30。

据悉,该大赛为省级学科竞赛,以“创意点亮农场 品牌擦亮招牌”为主题,围绕推动“10+3” 现代农业体系,挖掘优秀传统农耕文化元素,搭建“政府搭台、乡村出题、高校答卷、成果落地”的交流协作共创平台,促成成果转化,让产品找到市场,助力品牌打造,服务于乡村产业振兴。后续还将举行现场决赛和颁奖典礼等活动。