学院新闻 >>更多

美术与设计学院学子在2021 年“双百佳”招牌评比获6项等级奖

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2021年11月15日

(本网消息 文 刘宇梁为助力国际营商环境打造,服务公园城市示范区建设,进一步美化城市公共空间环境,彰显成都国家中心城市的国际新风尚,切实提高户外广告和招牌的设计水平、设施品质、设置品味,实现“以评促改、以评促提”,在2020年成功举办成都市“双百佳”招牌评比工作的基础上,成都市城市管理委员会举办了成都市2021年“双百佳”招牌和“十佳”招牌示范街道评比活动。

活动自7月下旬启动以来,共收到了来自省内外的高校、设计公司和个人设计师的招牌设计作品528件,成都市的商家招牌作品493件、参赛街道43条,经过网络投票、大众现场走访评审与终评委员会现场打分评定等综合环节,评选出“百佳”招牌设计作品、“百佳”商家招牌和“十佳”招牌示范街道。

一等奖《千鸟集》  作者:袁梓伟、姚铖  指导老师:王文婷

二等奖《糖仁》  作者:刘宇梁  指导老师:张鸶鸶

二等奖《“丁知竹”创意工作室》  作者:李春慧  指导老师:张鸶鸶

二等奖《小落辣椒酱》  作者:刘昶忆  指导老师:张鸶鸶

三等奖《阿凡提艺术中心》  作者:田世英  指导老师:马丽娃

三等奖《水秀》  作者:肖停普、张照媛  指导老师:马丽娃

我院视觉传达设计系和产品设计系在暑假期间积极组织优秀作品参赛,在“百佳”招牌设计中荣获一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项,我院累积获奖6项,成为获该奖项最多的参赛单位。其中本科生袁梓伟、姚铖合作的作品荣获一等奖;研究生刘宇梁、李春慧、刘昶忆分别荣获二等奖;研究生田世英及肖停普与张照媛合作的作品荣获三等奖。

我院学生在本次活动中成绩斐然,得益于学院一直秉承“以赛促教、以赛促学”的实践教学理念,鼓励学生把成都本土文化和国际新风尚相结合,使设计作品既有创意又富有文化内涵。通过本次活动,不仅发掘和培育了我院学子的创新思维与实践能力,也展示出学院服务成都城市文化建设的强大实力。