学院新闻 >>更多

校党委常委、统战部部长孟晖莅临学院指导工作

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2021年11月17日

(本网消息 文/朱鑫 /王曼)2021年11月16日下午,学校党委常委、统战部部长孟晖,统战部副部长朱睿莅临学院指导工作。学院党总支书记邱果、副院长张鸶鸶、党政办主任朱鑫参加座谈。

邱果就学院统战工作基本情况和新院区各项工作建设情况向孟常委作了汇报。孟常委对学院欣欣向荣的奋斗状态和师生饱满的精神面貌表示赞赏,对学院统战工作已取得的各项成绩表示高度认可。

孟晖指出,美术与设计学院是许多优秀的多党专家共同存在的学院,学院有特色、有资源、有团队,要主动增强统战工作的战略性、系统性和前瞻性,同心同向同行,发挥好统战作用建设好学院,着力在以下三个方面具体呈现:一是在队伍上,优化年龄、学历、职称结构,培养和选拔高职高学历的年轻人,搭建成长平台,不断增强多党派的凝聚力,携手共进,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;二是在阵地上,积极推进统战工作实践创新建设项目建设,选择专用场地集中呈现统战专家成果作品;三是在专业上,做好服务地方特色建设,让人才培养与振兴乡村艺术教育紧密结合,将新农村空间美学纳入课程设计和毕业创作,将创作转化成果,邀请企业家走进学院,政校企三方联动,助推成都大学统战工作做成成都市高校的标杆建设。

会上,美术与设计学院被授予成都大学统战工作实践创新建设项目振兴乡村艺术教育实践基地。