学院新闻 >>更多

喜讯!美术与设计学院新增设计学一级学科硕士学位授权点

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2021年11月18日

(本网消息 文/代钰洪)近日,国务院学位委员会印发《国务院学位委员会关于下达2020年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》。我院通过动态调整增列新增设计学硕士学位授权一级学科,成为同时拥有设计学学术硕士和艺术专硕的硕士学位授权单位。

美术与设计学院紧紧围绕博士学位授予单位的发展目标,在前期开展博士学位授权立项建设单位支撑学科和新增硕士点培育学科类别遴选的基础上,根据《国务院学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》等文件精神,抢抓发展机遇,积极组织开展新增博士学位授权建设单位和硕士学位授权点开展各项工作。

此次动态调整获得设计学一级学科硕士学位授权点,进一步拓宽了我院研究生培养的学科领域,为下一步我院博士学位授予单位建设奠定了坚实的基础。