学院新闻 >>更多

产品设计系师生共建先导队成立会议顺利召开

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2021年12月13日

(图 易慧青/文 唐晓棠 宋靖欧)2021年12月7日中午12:30,中国-东盟艺术学院美术与设计学院产品设计系师生共建先导队成立会议于E-4011举行,出席本次会议的有党总支副书记胡忠浩,班主任刘翱翔、陈红梅,产品设计系班导师代表况锐,董泓,刘芸,郭云娟和鲁凯,19至21级产品设计系全体班委成员共同参与。

本次会议由产品设计系副主任刘芸主持,传达了系主任马丽娃提出的响应学院加强本科教育培养的号召,系部为每一个班级分配班导师,辅导同学们的专业学习和规划,组织并辅导参赛的倡议。胡忠浩副书记指出,学院将为同学们提供更好的教育资源,进一步帮助同学们对于专业课的学习,期望同学们能够充分利用好学习资源,努力学好专业,在大学期间术有专攻,学有所成。陈红梅老师表示感谢系部长久以来的支持,将继续配合系部做好学生的培养工作,然后由各个班级的班导提出了关于班级预期建设方向和教学的建议。况锐老师表示班级的建设注重于每位同学能够在各自教室中真正静下心去学习钻研,动手实践,更有利于形成良好的班级学习氛围,展现优秀的专业精神风貌。

董泓老师强调班导会为班级中同学提供专业方向指导,但并不会局限班级同学方向的选择,希望未来同学们能够在各位班导的指导之下,选择更适合自我未来发展的专业研究方向。刘翱翔老师倡议同学们多关注学工发布的竞赛信息,创新创业互联网+、科创杯等,在竞赛当中锻炼设计能力。各位班导会了解到每位同学自身特点,综合考虑到学生意向及能力,精心为每个同学提供方向规划指导。

随后,由刘芸老师宣布了各个班导分配到的班级,宣布了产品设计系师生共建先导队正式成立,并且提出了先导队队长的选举规则,提高了先导队的活动秩序和办事效率。