学院新闻 >>更多

美术与设计学院召开国际交流与合作工作研讨会

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2022年11月17日

(本网消息  图/文 李娜)2022年11月15日下午三点半,中国-东盟艺术学院国际部主任冉毅嵩、成都大学国际交流合作处中泰合作部主任关国兴一行到访美术与设计学院参加国际交流与合作工作研讨会,会议在E-2021举行,学院副院长代钰洪、教务办主任叶兰、研究生办负责人徐莉萍参加会议。

代钰洪热情接待了冉毅嵩一行,并对此次到访表示热烈欢迎。会上,双方首先就国际化工作内容做出简要阐述,并具体就中泰学生短期交换项目、英国桑德兰大学3+1本硕联合培养以及泰国艺术大学博士联合培养等项目的初期建设、组织实施和预期规划进行了广泛探讨及详细部署。

关国兴表示,中泰学生短期交换项目旨在让两国学生走出去,有助于双方师生了解对方传统文化民俗,拓展学生国际视野,且通过本项目为培养国际化高层次拔尖人才和搭建高层次交流平台打好基础。冉毅嵩指出,通过开展短期交换项目,与泰国艺术类一流高校建立合作关系,将进一步拓展国际交流与合作模式与层次。代钰洪总结到,学院国际化办学始终坚持“走出去”、“引进来”原则,不断丰富交流内容,提升国际合作层次,尤其是泰国艺术大学博士联合培养项目有助于促进资源共享、实现互助共赢,培养高端国际化顶尖人才、建设高端国际化学科平台,同时,也为我院设计学博士点培育起到了助推作用,极大程度地推动了设计学学科发展。

本次研讨交流会在务实、愉快的气氛中圆满结束。通过此次会议,对于扩大我院艺术学科办学视野、探索艺术学科与海外艺术名校合作办学的新途径,具有重要指导和推动作用。