学院新闻 >>更多

百舸争流,奋楫者先——美术与设计学院视觉传达设计系青年教师教学竞赛顺利举行

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2022年11月18日

(本网消息 图/文 曾越)近期,美术与设计学院拉开第四届青年教师教学竞赛活动帷幕。为响应号召,锤炼青年教师教学基本功,促进青年教师快速成长,视觉传达设计系于2022年11月17日举行了青年教师线上赛课活动。向朝楚、王文婷、彭芳燕等8位青年教师参加本次赛课,展示了视觉传达设计专业“数字绘画”“文化创意产品设计”等本科课程的精彩教学片段。

秉持“上好一门课”的活动主旨,青年教师们精心准备,结合日常课程组织教学内容、设计教学过程。每位老师都在短短的15分钟讲授中展现出扎实的专业基础和教学能力。

活动最后,视传系曾越主任肯定了老师们的努力,也指出教师教学研究和实践的重要性,提出青年教师要以此次活动为契机,从自己的教育职业生涯规划出发,制定成长目标和阶段路径,促进个人的成长,共创视传系、学院和学校的辉煌未来。

经过首轮竞赛,视传系选拔出武涛等3位教师参加学院竞赛。以赛促教,期待老师们在更高的平台上展现个人魅力与教学风采!