学院新闻 >>更多

产品设计系积极备战第四届青年教师教学竞赛

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2022年11月21日

(本网消息 图/文 刘芸)为备战学院第四届青年教师教学竞赛,产品设计系响应号召,以赛促教,于2022年11月17日晚上8点通过线上会议开展系部青年教师讲课交流活动。

王婧劼、成瓅、李敏、刘芸、鲁凯五位老师分别做了课程示范。系主任马丽娃,专业骨干教师况锐、董泓、佘国秀、周霜菊和张霜分别点评并给予建议。比赛结束后,代钰洪院长充分肯定了本次参赛老师们的表现并提出改进建议,指出大家准备充分、教学有方、对课件理解透彻、逻辑清晰,但要注意赛课不是上课,在PPT排版、辅助道具和互动环节等方面的设计还需更丰富一些。

马丽娃对五位老师的表现进行总结,认为几位青年教师备课充分,课件设计美观,各有优势,且多运用启发式教学,常以问题为诱因,设疑重点处、点拨关键处,能够让学生产生思考,带动上课的专注力,勉励大家在今后的教学中互相学习不断提升。

本次系部教学活动圆满结束,产品设计系拟推荐刘芸、鲁凯参加学院青年教师竞赛。