学院新闻 >>更多

“立足教书育人,站好三尺讲台”—美术与设计学院第四届青年教师教学竞赛顺利举行

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2022年11月22日

(本网消息 图/文 李娜)为推进新时代教育信息化发展,激发青年教师更新教育理念和创新教学方法的热情,美术与设计学院于2022年11月22日13:00通过线上方式举行第四届青年教师教学竞赛。

本次活动学院特邀美术与设计学院院长罗徕党委书记邱果副院长代钰洪党委副书记胡忠浩党委委员徐红院教学督导刘遂海和谷纯玉中国-东盟艺术学院国际部副主任万群海外教育学院新西兰中心执行主任柴明学院产品设计系系主任马丽娃环境设计系系主任万国绘画系系主任徐斌视觉传达设计系系主任曾越学院教学指导分委员会代表杨冬和赵浩出席并担任评委。另外,学院还分别抽取各专业各年级的50名学生代表担任学生评委。

经各系选拔,共有九位青年教师参加本次赛课。比赛中,各位老师准备充分,精神饱满,语言表达富有感染力,教学手段运用熟练,教学反思深刻多元,在短短的15分钟时间内,充分展示了学院青年教师的的教学风采和教学特点。

赛后,罗徕从教学设计、教学内容、教学组织、语言与教态、教学效果等方面对参赛老师进行了中肯、细致而精彩的点评总结,鼓励青年教师们应坚持立足教书育人,站好三尺讲台的根本原则,并不断充实、拓展、提高自己,促进教学能力的不断提升。最后,罗徕还殷切祝福各位青年教师“历练千帆,辛勤耕耘”方能“学为人师,行为世范”。