学院新闻 >>更多

美术与设计学院召开设计学学位授权点常态化自我评估专家检查会

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2022年11月24日

(图/文 王曼)2022年11月17日下午,美术与设计学院设计学学位授权点常态化自我评估专家检查会在E2021召开,校级研究生教育教学督导专家颜军教授担任评估专家、研究生处工作人员出席会议,学院副院长代钰洪、研究生办负责人徐莉萍、研究生办工作人员王曼参加会议,会议由代钰洪主持。

代钰洪对与会专家的到来表示热烈欢迎,简要汇报了我院设计学学位授权点自我评估材料工作开展情况,并就我院专硕和学硕的人才培养方案、培养计划、课程设置、师资力量等方面与专家进行了探讨,他强调了学位点评估的重要意义和相关学科建设所面临的机遇和存在的问题,诚挚希望专家为我院设计学学科建设和发展把脉问诊,提出宝贵意见。

颜军听取汇报、审阅自评材料后,就专硕和学硕的培养方案给出了相关的意见和建议,针对评估材料和研究生培养过程中的实际问题进行了交流和指导,提出了持续改进计划,并对设计学学位授权点常态化自我评估表进行评阅打分。

通过此次自评总结及专家评审,促进了我院设计学学术硕士学位点自我评估工作的完善与提升,同时也明确了研究生教育的发展方向。