学院新闻 >>更多

“扬天府文化,展学院风采”中国—东盟艺术学院进京教师书画作品展策展工作正式启动

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2020年08月29日

为助力成都大运会和世界文化名城建设,展现成都大学中国-东盟艺术学院风采,凝练艺术学科特色,在学校党政领导下,由郁钧剑院长领衔,中国-东盟艺术学院将于2020年10月15日至2020年10月25日在北京奥体公园内的央视数字书画频道美术馆举办教师作品展。该展览将由央视书画频道做专题报道。

2_副本.jpg

为不负所托,扬天府文化、展现区域民族文化艺术和中国-东盟艺术学院办学的新成就、助推实现文化强国的宏伟目标,办出人民满意的展览,中国-东盟艺术学院领导高度重视,美术与设计学院在罗徕院长和党总支副书记邱果的带领下勇担重任,暑假期间一直努力推进进京教师展的筹备工作。

1_副本.jpg

8月28日上午,学院专门召开研讨会,全面启动相关工作。美术与设计学院院长罗徕、绘画系主任徐斌、副系主任侯李游美、专业教研室主任杨波、理论教研室主任王双、刘颖博士和美术馆馆长张建翔参加会议。

会上罗徕对展览的组织部署做出了关键性的指导意见,与会人员围绕展览题材、作品类型、组织构架、学术支持等各项筹展内容进行了积极探讨,甚至对展览中可能出现的细节问题做出了预设方案。会议确定了展览组织的相关工作,组织架构和参加人员,并明确了作品类型、数量、规格等。

徐斌、杨波、张建翔对策展工作提出了宝贵意见,侯李游美、刘颖、王双积极为展览的理论工作出谋划策。大家都表示,一定会全心投入,精诚团结,认真做好进京教师展的策划工作,努力展现学院的办学水平,为学院的学科及科研平台建设增添新助力!