学院新闻 >>更多

喜提萌新|美术与设计学院2020年新生开学典礼成功举办

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2020年09月29日

美术与设计学院2020年新生开学典礼,于9月25日上午10:30在学生活动中心举办。参加本次活动的有:美术与设计学院院长罗徕、副书记邱果,名誉院长许燎源、刘遂海、各系部、部门主任、班主任代表以及2020级全体新生。

(参加典礼的老师们)

本次活动由美术与设计学院党总支副书记邱果主持。首先全体师生起立合唱国歌,随后罗徕院长上台致辞,并与许燎源老师与刘遂海老师共同对20级新生表示欢迎。随后,我院优秀教师代表李星丽与新生交流大学生活的经验,优秀校友杨沛上台讲述他故事。典礼上,老生代表缪瑞丹、新生代表朱雨晨依次上台发言。

(党总支书副书记邱果主持了此次典礼)

(罗徕院长、许燎源老师与刘遂海老师分别致辞)

我院罗徕院长对新生表示了充分的欢迎,希望每一位来到成都大学美术与设计学院的同学,都能在宝贵的青春时光里收获人生的价值。对于本科生,四年的时光转瞬即逝,但对于未来的人生,这只是一个开始。抓住机会,把握命运,在短暂的时光里学习更多的知识,腹有诗书气自华,明确方向并为之努力才是新时代大学生的首要任务。

(优秀教师代表李星丽交流大学生活经验)

李星丽老师也同样对20级新生提出寄语。大学虽然不是一个必然的节点,但却是可以改变未来人生的一个机会。也许初高中的你尚为年幼,在懵懂之中浪费了许多时光。但是只要有目标,什么时候努力都不算晚,以时间为本钱,以目标为灯塔,以学院为港湾,你们将在这里扬帆起航。

(优秀校友杨沛自己的故事)

(老生代表缪瑞丹讲述了自己对大学生活的理解)

而作为老生代表的缪瑞丹同学,则分享了她对于大学的看法和她的大学时光:人生是无数次开始与无数次拼搏的结合,新的起点需要付出新的汗水。希望你们既要理想远大,又要脚踏实地。秉承“自爱、自修、自尊、自强”的成大校训,“求真务实、自强不息”的成大精神,“雅成大德、恒成大器”的成大校风,在美术与设计学院度过最美好的青春时光。

(新生代表朱雨晨讲述了自己对大学生活的期待)

新生代表朱雨晨同学则代表20级全体新生向关心帮助着她们的老师和同学们表达由衷的感谢,同时也讲述了作为新生应该如何面对未来的学习生活:“请珍惜我们所拥有的时光,青春,热血,珍惜大学为我们搭建的平台,去尝试未尝试过的新鲜事物,去接触素未谋面的人们,去发掘自己,去探索世界,去明白那些事物是你所热爱的,那些领域是你所擅长的,把握好每一个明天,而后积极的面对明天!去做一个积极乐观,对世界充满善意,对未来充满希望,对生活充满自信的人,别让明天的你,讨厌现在的自己。愿我们每个人现怀梦而来,后无悔而去!”

新生们又迎来了新的大学生活、新的起点,开启新的期望,承载新的梦想。至此,美术与设计学院开学典礼圆满结束。