学院新闻 >>更多

开学典礼|相聚美丽校园,开启美好人生

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2020年09月29日

金秋九月,丹桂飘香。又是一年开学季。2020年9月25日上午11点,为了让我院新生了解学校的历史,提升新生对本院的归属感,也为使新生能够更好的规划自己的学习目标,美术与设计学院开展了“院长第一课”活动,罗徕院长带领同学们一起了解了学校和学院的历史,就“为什么上大学”、“上大学学什么”、“读大学怎么读”等问题与同学们进行了分享。

首先,罗徕院长带领新生领略了学院的历史风光,分别从昨天、今天、明天三个角度讲述了美术与设计学院的历史,介绍了现如今学院的出色成就,同时还作为新生的“启明星”,一同与同学们规划了未来的学习目标。

随后,罗徕院长就“为什么上大学”、“上大学学什么”、“读大学怎么读”等问题与同学们进行了分享,特别点评了“读书无用论”、“不读名牌大学就没用”等容易对大学生学习信念产生动摇的观点,向同学们剖析了部分大学生对于学习的想法,从而引出自己对于学习的思考和见解。与此同时,罗徕院长也表示:“希望同学们在学习上有自己的见解,不要走歪路”,他用风趣幽默的语言感染着每一位新同学,而现场新生的学习效果也得到了良好反响,学生对自身的未来规划和疫情常态化的身心健康有也了新的看法和见解。

伴随着掌声响起,此次“院长第一课”也落下了帷幕,会议结束后,新生纷纷表示:“听了罗徕院长的发言后,更加清楚了自己的定位,同时也深深感受到院长对我们的殷切期望,更对自己未来的大学生活充满向往,我们会尽早适应好即将到来的大学生活,绝不虚度大学光阴,向自己的人生目标坚定前行”。