学院新闻 >>更多

强化质量管理,严把选题关口——绘画系顺利完成2021届毕业生论文开题答辩工作

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2020年09月30日

9月29日下午,绘画系举行了2021届绘画专业本科毕业论文开题答辩会。本届毕业生所有论文指导教师积极参与,答辩秘书有序组织,3个答辩组同时开展工作,全面完成本届毕业生的开题答辩指导工作。开题现场,教师严谨认真的学术工作态度,影响着参与答辩的学生们。毕业生们感受着开题答辩的庄严气氛,准备充分,灵活应对。同学们分别就自己开题报告中涉及的项目选题意义、目的方法,创作方向等进行展示。答辩老师提问深入浅出,结合论文开题报告撰写质量及项目选题创作可行性,提出中肯的指导意见。经过答辩评审工作,部分学生的选题在优化与严谨方面,还需进一步完善。答辩结束后,学生将与指导老师进一步深入沟通,在规定时间内提交、上传优化后的开题报告。

毕业论文(创作、设计)指导是学生大四阶段的主要工作,是人才培养的关键环节。绘画系将继续以严谨规范的工作精神,全面做好论文指导的过程管理,严把教学质量关,扎实做好毕业创作指导工作。