院务公告 >>更多

关于举办“成都大学设计学学科建设主题创新设计邀请赛:橙记忆•向未来”的通知

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2024年03月21日

一、大赛背景BACKGROUND

随着学校的快速发展,成都大学设计学学科建设步入新的阶段。时值成都大学建校45周年,学院以不忘过往、面向未来为旨意,举办“橙记忆·向未来”主题创新设计邀请赛,面向设计学学科各专业在校学生征集作品。

二、大赛主旨THEME

“橙记忆·向未来”主题创新设计大赛旨在以赛促学,以赛促教,激发并展现学生的专业创新能力,彰显人才培养成果。

三、大赛信息INFORMATION

1、作品主题:参赛作品以“向未来”为主题。

2、作品类别:

(1)视觉传达设计类

(2)环境艺术设计类

(3)产品设计类

(4)数字媒体艺术类

3、参赛对象:设计学学科各专业在校本科生、研究生、国际生,比赛不分组别,个人或小组参赛(成员数不超过5人)均可。

4、征集时间:即日起至2024年4月30日截止。

5、内容要求

• 主题性:参赛作品应弘扬主旋律,传播正能量,体现社会主义核心价值观,反映大学生积极向上的精神面貌。

• 专业性:突出核心素养与专业能力;提倡使用跨学科、跨领域的专业技术。

• 艺术性:充分发挥艺术性、审美性。

• 创新性:鼓励创新思维,展现时代和社会前沿信息。

四、作品提交SUBMISSION

1、格式要求:作品提交均以竖版A3幅面(297mm×420mm)形式、300dpi、JPG、RGB\CMYK格式进行提交。每件作品提交1份卷轴画面文件,内容需包含设计图与设计说明。

2、提交方式:作品文件命名格式以“作品名+姓名(小组参赛仅填写组长姓名)+电话”,附加报名表(附件1),作品文件与报名表打包发送到邮箱:17866713191@163.com。

五、组织单位ORGANIZATIONS

主办:成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院

承办:成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院研究生办、视觉传达设计系

六、大赛评审JUDGES

比赛秉持公开、公正、公平原则,设立学术顾问、评审委员会。学术顾问、评审委员均由校内外艺术设计领域专家担任。大赛评审委员会对正式提交的有效参赛作品从主题性、专业性、艺术性、创新性等方面进行综合评选。学术顾问、评审委员会成员信息将在后期推送中作专题介绍。

七、奖项设置AWARDS

• 视觉传达设计类

• 环境艺术设计类

• 产品设计类

• 数字媒体艺术类

优秀奖5项,获奖证书。

(以上获奖证书均由成都大学发放)

注:本次获奖作品知识产权归主办方所有。主办方有权使用获奖方案。