院务公告 >>更多

讲座通知:从中国样式到中国方式--传统造物的现代转译路径

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2019年11月21日

主讲人简介:

张明,南京艺术学院工业设计学院院长、博士、教授。南京艺术学院工业设计学院院长、硕士生导师、中国工业设计协会常务理事、中国工业设计协会设计研究专业委员会秘书长、中国工业设计协会教育分会副理事长、江苏省工业设计学会副秘书长、中国工业设计十佳教育工作者、首届紫金文化英才、美国 Creighton University访问学者、金陵造物设计师品牌创始人、南京大学商学院中荷国际MBA客座教授。

获“2016上海艺术设计展”金奖及设计师奖、作品参展德国当代设计大展“新的旧物”全球巡展(中国站)、第六届、第八届国际自行车设计竞赛优异及铜牌奖、首届江苏省文化创意设计大赛紫金奖评委会大奖及金奖、第四届三菱国际汽车设计竞赛专业组入围、CARSTYLING国际汽车设计竞赛评委特别奖、北京奥运会公共设施设计竞赛银奖等。江苏紫金文创设计大赛策划者策展人;2016伦敦设计节“南京周”设计总监、百分百展南京馆策展人;国新办、江苏省委宣传部法国《共同见证:1937南京大屠杀》史实展主设计师。为三星、博世西门子、海尔、日本大金等全球知名企业提供设计及咨询服务。

讲座时间:11月27日(周二)14:00-14:30

讲座地点:综合楼D多功能厅