首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
讲座公告:CMF设计

主讲人:黄明富

黄明富,深圳萨米设计研究有限公司总经理、执行董事,CMF设计军团创始人、CMF设计师、CMF研究员,上海华创互动教育研究院EMBA。2012至2016年就职于海尔集团,负责卡萨帝高端家电、海尔及统帅冰箱、空调CMF设计研发。推出了诸多上市产品,积累丰富实战经验。2016年创立CMF设计研究平台:CMF设计军团;国内第一家CMF领域专业公司:深圳萨米设计研究有限公司。针对CMF上下游产业链及产学研开展CMF设计研究工作,拥有丰富的理论知识与实践经验。

讲座内容简介:

设计,光有想法还不够,如何成为一个“所思即所得”的设计师,将创意变为真正可批量生产的产品,不让创意悬浮于空中,通过设计与商业的结合,让设计创造出实际价值。

CMF,为Color、 Material、 Finishing简称;CMF设计师,为一个新兴的专业设计岗位,也是技能紧缺型专业人才,深度结合了设计、色彩、材料、工程等专业学科,备受企业与学校关注,正处于蓬勃发展之中。目前国际级的大型企业无不设立专门的CMF设计岗位,进行工业产品的深度设计研发,从而开发出备受市场和消费者欢迎的产品与服务。

1. 系统介绍CMF设计。

2. 分享CMF设计在国际与国内的发展历程与现状。

3. 企业对CMF设计师的需求讲解。

4. 成为一名合格的CMF设计师需要掌握哪些技能?

5. 在校同学该如何了解学习CMF设计,为今后的职业发展奠定基础?

6. 学校该如何开设CMF设计课程及建设CMF实验室?

讲座时间:4月2日下午14:00

讲座地点:成都大学综合教学楼D一楼多功能报告厅