首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
巴蜀文化论坛讲座第五场:川剧艺术的魅力(陈巧茹)

巴蜀文化论坛讲座(研究生课程)第五场

题目:川剧艺术的魅力

主讲人:陈巧茹

时间:2018.5.15 下午两点

地点:成都大学中国-东盟艺术学院

一教二楼演播厅1220

陈巧茹:成都市川剧院常务副院长。国家一级演员、国家级非物质文化遗产项目代表性传承人、青年表演艺术家。工花旦、青衣、武旦

荣获第九届中国戏剧"梅花奖"、第十二届文华表演奖、第六届中国戏剧节优秀演员奖、第十四届上海白玉兰戏剧表演艺术"主角奖"、第四届全国戏曲电视剧"优秀演员奖"、第二十五届中国戏剧"梅花奖"(二度梅)

主演的《白蛇传》、《四川好人》、《鸳鸯谱》、《目连之母》、《好女人、坏女人》、《青春涅盘》、《欲海狂潮》、《红梅记》、《打神》、《打饼》、《劈棺》等大量剧目,展示出不凡的艺术功力,被专家、学者誉为"声、色、艺俱佳的文武全才"。曾多次以她主演的剧目到西欧各国及香港地区演出,为川剧赢得盛誉。