首页 >> 本科教育 >> 教务快讯 >> 正文
产品设计系专业调研座谈会

2019年4月2日,成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院在综合教学楼D举行了产品设计专业调研座谈会,深圳萨米设计研究有限公司总经理、执行董事黄明富老师,产品设计系系主任马丽娃教授,产品设计系副系主任张鸶鸶副教授,产品设计系专业教师董泓、成瓅、刘芸,研究生代表,15级毕业生以及低年级产品设计系代表同学共计15人参与了此次座谈。

1.png

会议伊始,同学们提出自己对专业方面的疑惑,如:如何合理运用CMF知识来解决产品中的配色问题,黄明富老师说到“此类问题其实是设计基础和实践经验不足导致的,配色的问题需要对色彩进行系统的学习,对色彩基础知识的掌握”,如何运用CMF的知识更加明确地去了解产品的材料与工艺,黄明富老师说到“该问题需要我们在理论知识的基础上更多的去实践研究,如手机、电器的材质,又如对电子产品的拆解,以及对工艺技术的学习和了解”,同学们提出的问题黄老师都细致的进行了解答。

2.png

会议中,马丽娃老师提出,在学习设计过程中,一定要抓紧自己的基础知识,万丈高楼平地起,还得打牢基础。张鸶鸶老师就产品设计专业的发展规划及学科建设提问黄总,引起了热烈的讨论,并提出CMF职业发展的需求与市场空缺,启发同学们多涉足该领域知识,为以后的职业规划打下良好的基础。并对CMF职业发展提出了良好的展望与希冀。希望同学们能够踏实努力的学好专业知识。

此次座谈会专家,老师和同学们畅所欲言,就专业规划,职业发展方向等深入探讨,学习了前沿资讯,清晰了专业发展方向,并且与深圳萨米设计研究有限公司的建立了友好的合作关系。座谈会结束后同学们都表示对CMF职业的发展方向十分感兴趣,并表示在此次座谈会中收获颇丰。