首页 >> 本科教育 >> 教务快讯 >> 正文
空山凝云啭春莺??音乐表演系首届艺术实践周顺利闭幕

5月22-526日,成都大学音乐表演系艺术实践周在九教音乐厅隆重举行。艺术实践周由美术与影视学院院长罗徕、书记徐红、常务副院长郭道荣担任总策划,胡郁青教授担任艺术总监。实践周受到学校的大力支持以及学院上下的高度重视,音乐表演系全体师生全情投入,吸引了众多热爱音乐、热爱表演的师生参与其中。

图片1.png

音乐实践周邀请到了众多蜚声海内外的艺术家的参与,其中包括我校特聘教师、慕尼黑斯坦威钢琴大赛获奖者帕特里克.雷西纳,雅马哈艺术家、国家音乐产业促进工作委员会顾问陈一新,男高音歌唱家、国家一级演员张惠冬等。这些音乐家为我校学子带来了囊括音乐风格、技巧、新潮音乐的跨文化创作、钢琴即兴伴奏与合唱新概念等品类众多的音乐讲座,让我校师生能够最近距离接触并吸收当前音乐界最先进的理念,认识音乐文化的发展趋势,为我校掀起了一股艺术的旋风。

艺术实践周除举办了以上众多好评如潮的专题讲座,还为我校学子带来了钢琴独奏音乐会、独唱音乐会、音乐舞蹈系合唱音乐会、教学班音乐会、音乐表演系教师汇报演出等一系列丰富多彩的艺术展演活动,让我校师生能够直观、立体地了解音乐舞蹈艺术,畅游于艺术的海洋,得到更多地艺术启迪与熏陶。在展演中音乐表演系师生热情洋溢、全力以赴,表演门类涵盖声乐、舞蹈、器乐等,他们的激情点燃了表演现场,吸引了众多海内外观众,也带动了观众对艺术的向往。美国新罕布什尔大学访问团的学生代表也积极融入实践周,在展演中与我校师生同台献技。

图片2.png

图片5.png

艺术实践周在动人的歌声中顺利落下帷幕,短短一周的时间却带给我们对艺术的无限遐想与回味,艺术实践周旨在提升我校师生艺术修养与水平,吸引更多的人了解艺术、走近艺术。相信通过此次活动,对我校的艺术推广以及建设成都艺术学院都有极大的帮助,我们一同期待下次艺术实践周的到来。

美术与影视学院

教务办