首页 >> 本科教育 >> 教务快讯 >> 正文
影视艺术系团队建设教研活动顺利开展

2017523日下午230-500,影视艺术系影视创作与研究团队教研活动在1207系办公室顺利举行。系主任苟强诗、副主任李姝、李茂华博士、李婷老师、韦庠老师、邓瑶老师、伏东海老师、孙明老师等八位教师参与了本次活动。这是影视创作与研究团队本学期第三次教研活动,在前两次明确团队建设规划和团队阶段性目标的基础之上,本次会议继续就模块教学、学生团队、节目创意、项目合作等问题展开深入探讨。

特别值得一提的是,本次教研活动新设主题汇报与分享环节,即每次教研活动由两名老师主讲,围绕“以创作带教学、以创作促研究、以创作谋发展”的团队宗旨,进行主题讲演与互动分享,促进团队教师的紧密沟通与交流学习。本次主题分享环节由李茂华老师和李婷老师主讲,分别就“智媒时代的来临与媒体发展”、“电视栏目与微电影项目策划”两大主题展开讲述。两位老师以详实生动的案例和原创节目选题引发与会老师的热烈讨论。

3.png

本次教研活动得到了副院长王珏殷的大力支持。团队教师纷纷表示,这样的教研活动搭建了良好的沟通平台,在相互交流的过程中,培养了团队默契,提升了自身学养,促进了系部教研文化建设。未来还可以“走出去引进来”,与其他系部及兄弟院校展开广泛交流,取长补短,不断丰富教研活动内容与完善团队制度,对影视艺术系的长远发展起到切实的推动作用。

4.png