首页 >> 本科教育 >> 教务快讯 >> 正文
教务处深入美术与影视学院开展教学调研

3月22日上午,教务处杨明娜处长率队对美术与影视学院进行了教学调研。美术与影视学院院长罗徕、副书记黄敏、副院长代钰洪、景鹏、王珏殷、各系部主任及学院教务办相关人员等人参加此次会议。

会议围绕着学校及学院教学督导工作建议,专业认证与评估,职称评审指标解读以及教改项目的意见收集等方面进行了深入研讨。杨处长针对美术与影视学院的实际情况对专业评估进行了深入讲解,重点强调通过实习实践落实人才培养问题,计划启动一系列教学教改比赛的策划。在教改方面,杨处长解读了学校最新的教改政策,鼓励以探索的方式来进行申报。罗院长介绍了学院的教改实施情况及各专业的优势,提出学院在教学上要预测未来,探索前进,引领成果。强调应保持科技、技术、艺术相融合的教学特色。

各系部主任结合专业实际情况提出教学方面的改革意见与建议,其中如何寻求学科群及专业间的平衡点、如何找准专业发展突破口、人才培养模式创新等议题受到教务处领导的高度重视。

上一篇:2015-2016-2学期美影院召开外聘教师说课会议