首页 >> 本科教育 >> 通知公告 >> 正文
我校第七届多媒体课件大赛圆满结束

12月14日,我校第七届多媒体课件大赛决赛在2402教室隆重举行。通过首轮预赛,来自6个学院的12件优秀作品进入决赛,分为文理两组进行了角逐。最后,生物产业学院王跃华、张珏制作的课件《人体结构与奥秘》获理科类一等奖;美术学院张娟、代钰洪《动画剧作》获文科类一等奖;医护学院、美术学院获组织奖。

决赛的演示顺序由现场抽签决定,文、理科作品交叉进行。每位参赛作品的作者结合已提交参赛的作品,在5分钟内进行演示和解说,并随后回答评审专家的提问。评审专家根据作品本身的质量以及参赛教师的现场表现打分,全部参赛作品演示结束后,分别评选出文理科各等级奖项。

校工会主席、教学督导专家古天明教授代表评审专家对本届大赛的参赛作品作了精彩点评,指出了与往届参赛作品相比所取得的进步,并对改进方向提出了指导意见。

本次多媒体课件大赛,较全面地展示了各学院多媒体课件开发、制作、应用的水平和取得的进步,反映教师们利用教育信息化技术推进教育现代化的有益探索,对学校深入推进教学手段改革、进一步提高课堂教学质量有重要的意义。

获奖名单:

理科类:

一等奖:人体结构与奥秘(生物产业学院 王跃华 张珏)

二等奖:城市道路与交通系统规划(旅游文化产业学院 贺琼)、生物工程概论(生物产业学院孙雁霞 王跃华 邬晓勇)

三等奖:居住区景观设计(旅游文化产业学院 杨晓艺 詹毅)、常见疾病的预防和保健(医护学院王昆蓉 王晓茜 付译节 李辉 伍艺 许毅)、神经解剖学(医护学院 郭文杰)

文科类:

一等奖:动画剧作(美术学院 张娟 代钰洪)

二等奖:广告设计评析(美术学院 马丽娃)、影视剪辑(艺术学院 王珏殷)

三等奖:盛水杯的制作(美术学院 陈赛)、形势与政策(医护学院 夏咏梅)