首页 >> 本科教育 >> 实验教学 >> 正文
美术与设计学院组织开展2023级新生实验室安全教育
文:吴章洪

实验室是教学科研的重要基地,为规范学生使用实验室行为,提高学生安全意识和防范能力,预防实验安全事故,学院于2023年9月20日上午9:00,在东盟国际部5002召开2023级新生实验室安全教育,会议由叶兰老师主持。

叶兰老师组织学生认真宣讲成都大学《实验室安全手册》,并根据美术与设计学院实验室实际情况,重点从实验室安全注意事项,如何正确操作仪器设备,实验室安全用电,实验室清洁卫生,火灾预防等方面进行讲解。

本次新生实验室安全教育活动与其大学四年实验教学息息相关,从大一开始培养学生的安全意识,明确安全红线,是每一位新生进入实验室的责任和义务。

叶兰老师指出,各级政府对安全生产工作高度重视,学校也积极响应,各职能部门和各学院共同努力,开展了有内容、有方向、有行动、有成效的实验室安全工作,全力保障了学院实验室的安全运行。会上,叶兰老师同学生作深入交流,针对学生提出的问题进行解答。

会议同时指出:作为2023届新生,新环境,新设备,希望同学们爱护环境,规范使用电脑等仪器设备,在使用过程中,若遇到任何问题,可以拨打相应的电话号码,或者直接到E2013办公室找相应的老师解决,切勿私自拆卸机器,若是人为损坏机器,不仅需要照价赔偿,而且还会受到相应的处分。

最后,叶兰老师预祝2023届新生在成都大学圆满完成学业并拥有一个难忘的大学生活。

上一篇:美术与设计学院开展“迎国庆 焕新颜”爱国卫生大扫除活动