首页 >> 本科教育 >> 实验教学 >> 正文
美术与设计学院实验室焕发新活力,迎接郁院长检阅

9月26日,郁均剑院长携学院领导及实验室负责人,莅临美术与设计学院的实验室中心,对学院近期的建设成果、科研项目及教学成就进行了细致的考察。此次视察活动旨在深入了解学院在艺术与科技融合领域的最新进展。

智慧生活实验室:创新思维的摇篮

视察的第一站是智慧生活实验室。在这里,领导们见证了智能产品与生活美学的完美融合。实验室负责人详细介绍了如何通过这一平台培养具备前瞻性思维、创新能力和实践能力的产品设计人才。

环境艺术数字模型设计与制作实验室:理论与实践的桥梁

随后,领导们参观了环境艺术数字模型设计与制作实验室。该实验室致力于将环境艺术与数字技术相结合,通过教育与生产实践的融合,为学生提供了一个专业的实践教学与科研环境。这不仅帮助学生深入理解专业知识,而且提升了他们的实践与创新能力。

视觉艺术与设计美育实验室:艺术与设计的融合

在视觉艺术与设计美育实验室,领导们了解到实验室以搭建艺术与设计、实践与美育有机融合的平台为宗旨,深化理论研究与实践教学,培养具有创新精神和实践能力的艺术与设计人才。

数字艺术设计实验室:创新与技术的结合

数字艺术设计实验室展示了创新思维与数字技术的结合。实验室以问题意识为导向,将理论研究与实践教学相结合,通过创新能力训练、实践项目孵化以及对外交流与合作,培养学生的数字艺术创作能力。

木工工艺实验室:传统与现代的交融

在木工工艺实验室,学生们展示了他们如何将手工操作技能和创意思维相结合,利用现代电动设备与传统手工工具,制作出各式精美的簪子。

综合材料艺术美育浸润实验室、插画与数字模型实验室、时尚设计实验室:多元化的创新平台

领导们还参观了其他几个实验室,包括综合材料艺术美育浸润实验室、插画与数字模型实验室、时尚设计实验室。这些实验室展示了学院在多元化创新平台建设方面的努力。

领导的高度评价

在视察结束后,领导们对学院实验室的创新成果表示了高度认可,并对实验室团队的努力和专业精神给予了肯定。他们一致认为,实验室的建设和科研项目不仅提升了学院的教学水平,也为艺术与科技的融合发展开辟了新的路径。

展望未来

展望未来,学院将继续支持实验室的发展,鼓励师生们在艺术与科技交汇的领域中不断探索和创新,为社会培养更多高素质的艺术与设计人才。