钟远波

钟远波,中共党员,三级教授,哲学博士。博士研究生导师,硕士研究生导师。大学本科毕业于四川美术学院。中国动画学年会国际会议创始人,成都市动漫游戏协会理事长,中国科教影视协会理事、中国文化艺术发展促进会动画专委会委员、四川省数字媒体协会理事;中国美术家协会会员、中国文艺评论家协会会员,中国电视艺术家协会会员,中国人工智能学会会员、国际动画协会会员。

现主要从事动画与数字媒体艺术研究。主持国家艺术基金、国家广电总局、省哲社重大项目等国家级、省部级课题18项;曾获四川省“巴蜀文艺奖”、四川省社科优秀成果二等奖、省级教学成果二等奖。出版《中国动画学研究》、《四川皮影》、《中药传说系列》等著作及漫画10余部;在《文艺研究》、《艺术评论》、《美术观察》、《当代电影》、《装饰》等CSSCI期刊发表论文及作品50余篇(幅),创作《中药传说》、《连升三级》、《挂画》等动画短片30余部;多次受邀赴美国、德国、意大利、澳大利亚、新加坡等国参加学术会议及论坛发言。

附:联系方式