马丽娃

个人简介:

马丽娃,博士、三级教授,硕/博研究生导师。第31届世界大学生夏季运动会奖牌蜀锦绶带设计师、亚洲设计学会会员、教育部全国专业学位水平评估专家,四川省普通高等教学指导委员会艺术学科委员、四川省专家服务团专家,龙泉驿区政协常委,成都大学美术与设计学院产品设计系主任。

主讲课程:广告设计、产品创意思维、陶瓷实践

主要研究方向:时尚设计国际化教学研究、成都非遗工艺产品转化研究、AIGC数字化产品设计应用探索,文创产品创意设计实施。带领团队开发推动蜀锦的创新设计,梳理“四川陶瓷”发展脉络,致力于传统工艺时尚创新研究。

教学科研成果:

非遗蜀锦传承与创新”案例获得中国学位案例中心收录,编辑制作的多媒体课件数次在国家级大赛中获奖,出版教材14部,在《当代文坛》《装饰》等中文核心和专业期刊发表科研论文40余篇,先后主持承担省部级社科重点课题10余项,所教授的《广告设计》是四川省创新创业示范课程课程入选二十五届全国教师教育教学信息化交流活动典型作品,UOOC联盟线上线下混合式教学优秀案例,获得成都大学最受欢迎教师、最美教师荣誉称号,带领学生获得第十三届挑战杯国赛铜奖、省赛金奖;互联网+省赛银奖3次、铜奖2次,近5年辅导学生获奖400余项。

附:联系方式

邮箱:mlwww@qq.com