首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
关于我院做好区人大换届选举选民登记有关事项通知

各位同学:

按照十陵街办关于龙泉驿区第十八届人民代表大会代表换届选举工作安排,我校单独成立一个选区,为切实依法做好本次换届选举选民登记工作,现就有关事项通知如下:

一、选民资格

具有中华人民共和国国籍,年满18周岁(出生日期在1998年11月27日之前,含当日),享有选举权和被选举权。

二、选民登记对象

户籍在十陵的学生原则上在学校参加选举;户籍不在十陵,但本人有意愿参与选举的学生,须回户籍所在地将选民关系转移证明开具至十陵并交至学校办公室后,方可进行选民登记,参加选举。

三、选民登记其他问题

(一)户籍不在十陵,且本人明确表示不愿意在学校参加选举的学生应回户籍所在地参加选举。

(二)凡属不能行使选举权利、停止行使选举权利和被剥夺选举权利的人员应填写相应表格,不列入选民名单。

(三)选民只能在一个选区登记,不得重复登记。

(四)各班将此通知落实到位,认真登记核查,做到不错登、不漏登、不重登、应等尽登,确保享有选举权利的每一位公民能够参加选举,保证选民的知情权、参与权、表达权和监督权。

特此通知。

关于做好人大换届选举选民登记有关事项的通知.RAR

美术与影视学院学工办

2016年10月28日