首页 >> 本科教育 >> 正文
环境设计系召开2019-2020学年第二学期网络教研会

为切实落实教育部“停课不停学”工作要求,在防控期间顺利推进新学期教学科研工作,2月25日下午15点,环境设计系召开新学期网络教研会,系部全体教师参加。

首先,系主任万国,副系主任郝巍从教学时间安排、本科毕业设计及答辩、学科竞赛申报、科研项目申报等方面向大家进行了传达和说明。随后系部全体教师就近期网络教学情况、精品课程打造、教学计划修订等方面进行了讨论。

在交流会上,郑晓东教授提出应在国标蓝皮书的框架内,品牌化、精品化打造具有特色的专业课程组。高德武教授提出可将社区打造、乡村振兴等相关内容融入教学改革和学科竞赛。系部教师也针对目前教学计划中存在的一些问题进行了深入的交流和探讨,提出应在此背景下重点打造精品慕课。系主任万国老师提出可在原有的课程基础上集中系部专业优势,打造新的精品课程集群,同时拟成立成都大学成都城乡社区空间美学研究中心,将两者结合推动专业教学与产业发展接轨,从城市社区空间、乡村振兴、城乡公共艺术方面着手进行教学改革,强化专业特色,提升办学档次。

通过此次教研会,系部教师明确了新学期工作方向,表示会在防控期间尽全力保证教学质量、并完成教学科研的各项工作。