首页 >> 本科教育 >> 正文
中国?东盟艺术学院召开2017-2018学年第二学期教学信息员中期会议

5月18日中午一点,中国?东盟艺术学院召开教学信息员中期会议。会议由学院学工办主任胡忠浩老师主持,教务办叶兰主任、实验室刘健主任、教务办陈老师、马老师参加会议。

此次会议旨在营造良好的教学环境,以更好地迎接即将到来的本科评估,共同促进学院教学氛围的提高。会议首先由学工办胡忠浩老师解答教学信息员提出的学工方面的问题。针对旷课请假情况严重的问题,胡老师希望各位信息员及时向学工老师反映;对于作业多的问题,希望各位同学能横纵向比较其他各类院校的情况,考虑今后就业问题,理性对待作业量。胡老师对此次会议出勤情况进行了点评,指出会议出勤课堂出勤都会与评奖评优挂钩;并勉励大家多多参与学院的各类活动提升综合素质。实验室刘健老师对信息员提出的意见进行了认真阅读,向各位信息员解释了目前学院处于建设的过渡期,许多设备设施问题一时无法解决,预计今年下半年学院新教学楼和大量专业教室将投入使用,届时同学们反映的教学设备问题都将得到改善。教务办叶兰老师首先提醒信息员如果有非任课教师本人上课的情况一定及时向教务办反映,学院将立即做出处理,希望各位同学能维护自身的权益。其次针对15级的同学,学院统一安排考核了一批集体实习的单位供大家选择,希望信息员多宣传,各位同学积极报名。针对信息员反馈较多的教材问题,如果班级同学有异议可以在订教材公示之时向相应系部提出,按照本科评估的要求,每门课程必须设定一本参考教材。

会议最后为自由提问环节,各位信息员纷纷提出班级同学最关心的问题,三办老师尽心予以解答,会议圆满落幕。