首页 >> 本科教育 >> 正文
美院中外合作部与成都路奇伯瑞食品有限公司合作新闻

企业项目移入专业实践课堂

??美院中外合作部与成都路奇伯瑞食品有限公司合作

2014年5月16日,下午1点,成都路奇伯瑞食品有限公司和成都大学美术学院中外部刚成立的实践团队举行了一场通过蛋糕来交流文化的项目交流会。到场的有成都路奇伯瑞食品有限公司的沈总、羊总、中外部部主任马丽娃教授、副主任杨明老师、设计系董泓老师、动画系高艺师老师和中外合作部的老师们。

成都路奇伯瑞食品有限公司沈总在介绍项目

美术学院中外部主任马丽娃教授致欢迎词

在咖啡和蛋糕的午后时光中,“瑭奇奇”项目沈总和中外部的老师、实践团队的小伙伴交流到签名蛋糕的来源,背景和在成都的发展历史。签名蛋糕最初在成都的出现引起了很大的关注,现在在成都同样具有很大的知名度。沈总说道,今年是创意签名的第十年,希望签名蛋糕有一个新的开始,并且以“瑭奇奇”的形象推出,重新创造体验蛋糕的方式。

成都路奇伯瑞食品有限公司沈总在介绍签名蛋糕的文化

成都路奇伯瑞食品有限公司羊总在介绍签名项目的营销方式

实践团队的同学们认真听讲

品鉴蛋糕

参会老师和成都路奇伯瑞食品有限公司领导合影

在和沈总的交流后,“瑭奇奇”项目羊总向我们讲述了“瑭奇奇”的来历和应该怎样做瑭奇奇。羊总提到现在电子商务的一个热门话题“o2o”,这是一种离线商务的模式,也就是说消费者线上完成购买,线下享受服务。这是一种本地生活化的概念。羊总希望把这种新的营销方式融入到签名蛋糕中,把蛋糕搬到互联网来买,找一种“在路上”的感觉。希望在延续以前的品牌的基础上,再重新进行打造。

在美味的蛋糕盛宴里,美术学院中外合作部的老师、中外部实践团队成员和“瑭奇奇”项目的羊总、沈总交流到怎样打造一个“瑭奇奇”的形象,以及怎样营造一个属于“瑭奇奇”的卡通故事,希望通过“瑭奇奇”的形象来展开更多地故事。

中外部实践团队成员们在品鉴咖啡、蛋糕的同时,更是愉快的和“瑭奇奇”进行了一次关于“瑭奇奇”计划的交流和项目讨论。此次品鉴会的成功为“瑭奇奇”项目的展开拉开了帷幕。

(供稿:卓月如   图片:杨明、李敏)