首页 >> 本科教育 >> 正文
教学质量是生命线--记美术学院公开课

为提高美术学院青年教师业务能力,增进课堂效率、增强教学质量、充分发挥优秀教师的示范和推广作用,在教师中形成相互学习、取长补短、共同进步的良好氛围,美术学院512日、13日进行全院分系教师公开课。

此次活动由美术学院分系开展,党总支书记郭道荣副教授、设计艺术系主任的赫荣定教授、动画系主任孙哲教授以及绘画系主任王兴国教授领衔共计36名教师进行讲课,学院全体教师认真听取了每位老师的讲课。

活动中,赫荣定教授的讲课课程为《包装设计》、孙哲教授的讲课课程为《动画原理》、王兴国教授的讲课课程为《中国美术史》。另外还有30余名老师的精彩讲课,他们深厚的专业知识与丰富的教学经验深深的吸引了全体老师。老师们在教学中体现了课改的新理念,将专业知识与生活实际紧密联系起来,在教学中运用多种教学形式相结合的方法,充分调动学生学习的积极性,帮助学生在自主探索和合作交流的过程中真正理解和掌握基本的教学内容及方法,让美术学院全体教师受到了良好的启迪。

讲课结束后,各系还分别进行了教学研讨,美术学院院长就青年教师教学过程中存在的经验不足等问题做了总结发言,希望青年教师对此次公开课的内容认真总结,虚心学习,努力提高教学质量。