首页 >> 研究生教育 >> 正文
美术与设计学院召开研究生导师工作会议 聚焦研究生教育与就业发展

(图/文 闵盈)2024428日下午,美术与设计学院在学院E-2031举行硕士研究生导师工作会议。会议由学院副院长代钰洪主持,研究生办负责人徐莉萍、学工办负责人刘翱翔、研究生秘书闵盈及全体研究生导师参会。

首先,刘翱翔对本届研究生就业情况进行了总结分析。他表示,历年来学院研究生就业率一直保持在较高水平,希望导师们能够加强对本届毕业生的就业指导,帮助他们明确职业规划,提高就业质量。

接下来,徐莉萍就研究生培养关键环节进行了讲解。她强调,研究生培养的关键环节包括课程学习、科研训练、实践能力培养、学位论文写作和实践成果展示等。希望导师们能够严格要求学生,确保他们在这些环节上取得实质性的进步。接着,毕业答辩及毕业展览安排也成为会议的讨论内容。她表示,学院已经制定了详细的答辩和展览安排,希望导师们能够按照计划进行指导,确保答辩和展览顺利进行。

最后,代钰洪结合学校研究生处工作要求,强调了在研究生培养过程中导师的重要性,希望各位导师严格履行导师职责,确保研究生培养各个环节有序进行。并着重针对目前遇到的问题,进行了详细的部署和安排。

会议在热烈的讨论和交流中结束,参会人员表示将按照会议要求,做好研究生的培养和指导工作。通过本次会议,体现了学院对研究生教育质量的高度重视,对未来研究生的培养和就业工作提出了明确的方向和要求,为学院研究生教育工作的持续改进和提升奠定了坚实的基础。

上一篇:2024年美术与设计学院优秀研究生导师及优秀研究生导师团队推荐公示名单