首页 >> 研究生教育 >> 正文
【喜报】我院毕业的书法硕士高辉、刘嘉鑫入选第十三届全国书法篆刻作品展

(文/许子轩 图/高辉 刘嘉鑫)近日,书法界万众瞩目的“全国第十三届书法篆刻作品展”初评、复评、终评工作已结束,入展名单公布。经过评委会严格评审,从17368件入围复评作品中评选出965件入展作品,四川省共有40人次入展,其中我院毕业的两位书法硕士入展,高辉作品入展行书部分,刘嘉鑫入展草书部分。

全国书法篆刻作品展创办于1980年,每四年举办一次,是由中国文联和中国书法家协会主办的中国书法界最高规格的综合性展览。此展览的举办旨在积极响应习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,推动书法事业的继承与发展,鼓励大众更多的关注中华优秀传统文化书法,继续推动文化繁荣,建设文化强国、建设中华民族现代文明。

入展作者高辉

高辉,成都大学美术与设计学院2021届书法硕士,现为四川民族学院书法系主任,书法专业教师,四川省教育委员会书法专委会理事,四川省书法家协会会员,四川大学书法研究所高等教育委员会委员,作品多次入展全国及省市级书法展览。

高辉作品获奖入展情况

全国第十三届书法篆刻展(行书)

全国第五届草书展(大草)

四川省第三届文华奖(省政府艺术最高奖)

四川省第七届书法篆刻展

首届“倪元璐”全国行草大展

首届“张之洞杯”全国书法大展

“八桂书风”广西首届草书作品展

第三届麻姑山全国颜体书法大展

“青川木犊杯”首届全国隶书书法展

31届世界大学生夏季运动会艺术展

四川省第九届民族艺术节

四川省首届高校师生书法篆刻展

江西省“千年古镇.吴镇风采”全国书法作品展;

第二届“包公杯”全国书法篆刻大赛

入展作者刘嘉鑫

刘嘉鑫,成都大学美术与设计学院2023届书法硕士,现为崇州市明湖小学教师,中国书协基层创作骨干培训班成员,四川省书法家协会第二十二期、第二十五期临帖(正书)班学员,国学修养与书法•四川省书法家协会第三期青年创作骨干研习班学员,四川省书法家协会会员,四川省硬笔书法协会会员,成都大学书法教育辅修专业教师,成都市书法家协会会员等。作品《博雅达观·斗方》刊登于《书法报》,作品《七律·窦团山》收藏于李白纪念馆。

刘嘉鑫作品获奖入展情况

“2020书圣故里·中国临沂”中国书法临书大会

全国第三届大学生书法篆刻作品展

四川省第九届书法篆刻新人新作展优秀奖(最高奖)

第四届涪城欧阳修文艺奖三等奖

四川省第十二届大学生书法大赛二等奖、三等奖

四川省第十一届大学生书法大赛

四川省庆祝中国共产党成立100周年百幅优秀书画作品展

第二届四川艺术节四川文华美术奖

四川书法家网网络群书法篆刻作品展

四川省第二届青年书法篆刻作品展

第十七届“齐文化节”全国简帛书法名家作品展等

入展感言:

此次入展非常开心激动,感谢一路走来给予指导和鼓励的各位老师,感谢所有支持与鼓励我的家人、朋友们!本次以大草入展,背后更多的是源于对书法的直觉和本能的热爱。也感谢自己一直坚持勤学苦练,学书道路漫长,还需继续努力!不忘初心,砥砺前行。

入选作者刘嘉鑫作者作品

上一篇:【喜报】我院书法方向3名在读研究生加入四川省书法家协会

下一篇:美术与设计学院2024年设计学(1403)硕士研究生招生调剂复试考生名单