首页 >> 研究生教育 >> 正文
中华优秀传统文化系列讲座——美术与设计学院特聘教授王跃奎为研究生开展专题示范课

(本网消息 /文 闵盈/覃园杰)为增强文化自信,弘扬中华优秀传统文化。2024年3月1日下午,成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院特邀中国国家画院山水画所副所长、研究员、青年艺术中心主任、博士生导师、国家一级美术师、美术与设计学院特聘教授王跃奎到校为学院研究生开展专题示范课。示范课由美术与设计学院副院长代钰洪主持,学院美术领域40余名师生参与了本次示范课。

讲座期间,王跃奎教授与同学们不断交流并梳理国画发展脉络,并结合自己的创作经验,指出国画以线条笔墨和设色渲染为主要表现手法,山水画中追求的意境抒发和意蕴传达,更强调的是概括,国画既是技与艺的交织,也是术与道的融合。王跃奎教授一边现场作画,一边为学生们讲解用笔、用墨,以及色墨的和谐,同学们也表示收获颇丰。

通过本次讲座,同学们更深的领悟到了民族的初心与使命,更好的感受到了中华优秀传统文化的魅力,同时,这也是学院近年来高度重视学科专业领域高标准建设与高质量发展的良好体现。

上一篇:关于召开美术与设计学院2024年第一次学位评定分委员会会议的通知

下一篇:美术与设计学院2021级研究生学位论文预答辩顺利开展