首页 >> 研究生教育 >> 正文
许燎源、代钰洪教授出席“2023金熊猫天府创意设计奖”并担任终审评委

11月5日,“金熊猫天府创意设计奖”终评会在成都举行。金熊猫天府创意设计奖,是“成都创意设计周”中的主题活动之一,由成都市人民政府主办,成都市文化广电旅游局承办的综合类奖项,本届奖项以“高质量推动文旅融合发展”为根本,促进智力成果产权化和市场化为主线,广邀海内外行业专家及项目投资人组成专业评审委员会,拓宽海内外定向征集渠道,持续打造“金熊猫天府创意设计奖”为闻名世界的创意设计金质奖章,加快推进世界文化名城建设。我院名誉院长、著名艺术家许燎源、美术与设计学院副院长代钰洪以及来自海内外的25位行业评审专家正式亮相,对400余件入围作品进行现场评审,甄选出本年度“金熊猫天府创意设计奖”的最终奖项。

行业评审专家正式亮相

终评会上,本届赛事专家评审阵容强大。由中国人民大学文化创意产业研究所所长金元浦担任评审主席,著名艺术家许燎源、教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会主任委员何人可担任副主席,包括国际艾美奖得主、日本中部设计师协会会长渡边胜则及四川省建筑设计研究院有限公司董事长李纯等在内的22位国际知名设计大奖评委、行业知名设计家、国内各大设计院校与创意设计机构专家学者,组成一支贯穿初评、终评的专业评审队伍,参与到评奖和后续颁奖环节。

评审阵容

美术与设计学院名誉院长许燎源和副院长代钰洪全程参与评审会现场讨论,将作品的商业转化、产业价值、创意引领、文化立意、艺术表现等维度作为综合评分的重要标准。各奖项类别评审专家逐一对作品进行打分,依次获得金、银、铜、优秀、新秀奖项,并单独评选出“大熊猫·成都礼物”“成都文旅消费新场景设计”两个特别奖项。

终评会现场

金熊猫天府创意设计奖秉持激励设计创新和促进行业合作与交流的理念,在中国设计界具有一定的权威性和影响力,对于推动中国设计产业的发展起着重要的作用。据悉,本届赛事评审由四川省成都公证处全程现场监督,终评结果经过相关部门审核、存档后进行公布,最终获奖作品也将在“第十届成都创意设计周”展会现场面向观众正式亮相,集中进行展览。

终评会评审专家合影

上一篇:美术与设计学院组织开展2022级研究生学位论文开题答辩