首页 >> 研究生教育 >> 正文
美术与设计学院顺利召开2023级研究生及导师“双选会”

9月26日下午,中国-东盟艺术学院美术与设计学院2023级研究生导师双选会在美术与设计学院教学楼顺利召开,学院研究生导师及全体研究生新生出席了本次会议。

本次双选会由各方向负责人或骨干教师主持,主持人首先2023级研究生新生的到来表示了热烈欢迎,并介绍了我院研究生与指导教师双向选择工作规定。希望同学们对未来学术研究领路人选择有一个满意的结果,在今后的学术道路上迸发生机活力。

随后,各方向负责人总体介绍本方向导师情况,导师们陆续上台就研究方向、个人学术成果和选择学生的要求等一一向同学们作了介绍。尽管不同研究方向的导师所提出的要求各不相同,但大家对学生学习态度和学术功底的要求则高度一致。

导师自我介绍结束后,同学们依次起立做自我介绍,并表达自己感兴趣的研究方向。会议中,同学们与现场的导师们进行了面对面的交流与讨论,并填写《硕士研究生选报导师志愿表报》,选择自己的第一志愿导师,第二志愿导师。

最后,各方向负责人进行研究生导师选报统计、协调,填写双选汇总表,会后将最终结果报学院研究生办。

此次双选会不仅让新生对各位导师有了基本的了解,感受到了各位老师为大家营造的浓厚的学术气息,也为我院研究生新生找到自己的导师,把自己的学习兴趣与导师的科研方向结合起来,为研究生阶段的学习奠定良好的基础。相信在新征途中,同学们将勇往直前,勇攀科研高峰。